Компания входит в группу
Новости
Спартакиада РусГидро-2024, день второй: бадминтонисты ДРСК завоевали золото, а наши футболисты будут бороться за бронзу
10.10.2024 Пресс-релиз. Благовещенск

Второй день Спартакиады стал самым насыщенным – были разыграны медали в шахматах, русском жиме, баскетболе, смешанных парах в бадминтоне, многоборцы прошли еще два испытания, в футбольном турнире определились команды, которые завтра поборются за Кубок Председателя Правления РусГидро.

 

После завершения встреч в индивидуальных зачетах бадминтонистов ждали состязания в смешанных парах. Как и в случае с одиночными матчами, сначала был разыгран групповой этап, затем – плей-офф. Порядок выступлений был определен жеребьевкой, которая прошла после окончания индивидуальных состязаний. По итогам финальных встреч медали распределились следующим образом: золото у команды ДРСК, серебро – у «Сибири», третье место заняли спортсмены «Волги».

 

Еще комплект наград разыграли шахматисты. Звание сильнейшего подтвердил чемпион прошлого года и лидер первого круга турнира Алексей Перковский из ДЭК. На втором месте – Юрий Добрыдин, «Дальний Восток», бронза – у Александра Лопошниченко, «Сибирь».

 

Многоборцы прошли в этот день еще два испытания из пяти – бег на 60 метров и подтягивания на перекладине. В каждой дисциплине лидируют чемпионы этого вида спорта Спартакиады-2023. В спринтерском забеге первыми стали победители прошлого года в беге на длинных дистанциях Галина Кличук и Роман Щетников из ДГК, в подтягиваниях лучший результат – 34 повторения – показала Мария Мурашова («Волга») – серебряный медалист прошлого года по кроссфиту. Среди мужчин рекордсменом по подтягиванию стал также представитель «Волги» – Сергей Любимов подтянулся 30 раз. 10 октября многоборцы завершат состязания бегом на 1000 метров и отжиманиями.

 

На футбольном поле все внимание было приковано к полуфинальным играм. В первой встрече футболисты «Юга» и ДГК не смогли порадовать своих болельщиков красивыми голами – несмотря на множество серьезных атакующих моментов с каждой стороны игра закончилась безголевой ничьей. А вот в серии пенальти удача улыбнулась южанам, которые вышли в финал со счетом 5:3.

 

Второй полуфинальный матч столкнул двух давних соперников – «Волгу» и ДРСК, команды которых соперничали за Кубок Председателя Правления РусГидро в финале 2022 года. В том году ДРСК оказались сильнее – 4:2, в очередной раз забрав Кубок Председателя Правления РусГидро. На этот раз в основное время футболисты повторили сценарий первой полуфинальной встречи – нулевая ничья. Исход решила серия пенальти и со счетом 5:3 вторым финалистом стала команда «Волги».

 

10 октября футболисты «Юга» и «Волги» поборются за Кубок, а в матче за 3 место болельщиков ждет дальневосточное дерби – встреча ДГК и ДРСК.

 

Особый накал энергии и азарта царил в зале для русского жима, где сильнейшие атлеты должны были выжать штангу весом 75 кг максимальное количество раз. Рекордсменом по количеству повторений стал Данил Маринец, «Сибирь» – 77 раз. Но после перерасчета по коэффициенту атлетизма (вес штанги умножается на количество повторений и делится на вес спортсмена) золотая медаль ушла в группу «Юг» – ее представитель Эрик Лацоев выполнил 67 повторений. Данил Маринец взял серебро, бронза у Ивана Лусникова из «Волги», который выжал штагу 61 раз.

 

Завершающим аккордом дня стали игры баскетбольного турнира. По итогам группового этапа в полуфинал вышли команды «Волги», ДЭК, ДГК и ДРСК. В первом полуфинале на паркете встретились волжане и спорстмены Дальневосточной энергетической компании. С минимальным разрывом в 2 очка дальневосточные энергетики вырвали победу у «Волги» –11:9. Второй полуфинал сыграло дальневосточное дерби – ДРСК и ДГК. В этом поединке сильнее оказались баскетболисты ДГК, выигравшие со счетом 15:5.

 

В игре за 3 место между «Волгой» и ДРСК удача была на стороне волжан – 15:10. В борьбе за золото встретились команды ДЭК и ДГК. Под неистовый рев трибун игра понеслась стремительно, и ДГК сразу повела в счете. Точный бросок Виктора Баса досрочно закончил матч и принес его команде победное 15-ое очко. Встреча закончилась со счетом 15:6 в пользу ДГК.

 

За ходом соревнований следите в корпоративных аккаунтах «Люди РусГидро» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Телеграм». Результаты соревнований публикуем турнирных таблицах в разделе «Спартакиада 2024» на сайте sport.rushydro.ru.

 

Справка: АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.


РусГидро
– крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 600 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке — свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.


« 2024 »
« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Карьера